Betriebserkundungen der Klasse 7

Am Dienstag, den 16.05.2018 besuchte die Klasse 7 zwei Betriebe in Neustadt bei Coburg im Rahmen der Betriebserkundungen, die in der 7.Klasse anstehen. Ein Teil der Klasse besuchte „Jürgens Garage“, der andere Teil erkundete den Friseur „Haareszeiten“.

Wir haben einiges über die zwei Berufe kennengelernt, indem wir viele Fragen stellen und uns den Alltag in den Betrieben anschauen durften. Die ersten Einblicke in das Berufsleben wurden somit ermöglicht.

Es war sehr informativ und der ein oder andere Schüler ist sich sicher nach dem Besuch wieder ein Stück klarer, was er nach der Schule anstreben möchte.

Wir haben uns gefreut, dass man sich die Zeit für uns genommen hat. Es hat wirklich Spaß gemacht.