Glockenbergschule in Neustadt bei Coburg

Wir lernen mit Herz und Hand

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier eine Information des Kultusministeriums:

Distanzunterricht für alle Klassen vorerst bis 12.02.2021.

• Die Klassenlehrer versorgen ihre Schüler mit Distanzunterricht bzw. Arbeitsmaterial.
    • Das Rahmenkonzept dazu fußt auf folgenden Punkte:
      • Der Rahmenplan für den Distanzunterricht orientiert sich grundsätzlich am Stundenplan für den Präsenzunterricht.
      • Jeder Tag beginnt mit einem (virtuellen) „Startschuss“ – z. B. mit einem „Guten-Morgen-E-Mail“ oder einer Videokonferenz.
      • Die Schülerinnen und Schüler sind zur aktiven Teilnahme am Distanzunterricht verpflichtet.
      • Die von den Lehrkräften gestellten Arbeitsaufträge sind verbindlich.
      • Mündliche Leistungsnachweise können grundsätzlich auch im Distanzunterricht durchgeführt werden.
      • Die Lehrkräfte halten direkten Kontakt zu ihren Schülerinnen und Schülern, geben ihnen regelmäßig aktiv und kontinuierlich Rückmeldung und sind für die zu festgelegten Zeiten erreichbar.
    • Die Klassenlehrer versorgen auch die Kinder, die vor Ort in die Notbetreuung gehen mit Material (Arbeitsmappen), an denen sie vor Ort arbeiten können.
    • Morgendlicher „virtueller“ Startschuss mit MS Teams, Mail oder Telefon.
    • Eine  Anwesenheitsliste wird geführt:
      • Wer wurde erreicht bzw. hat sich gemeldet?
      • „Entzieht sich ein Schüler regelmäßig der Teilnahme am Distanzunterricht, greift ein Beratungs-, Unterstützungs- bzw. Sanktionssystem der Schule, für das die Schule einen entsprechenden Plan eigenverantwortlich ausarbeitet.“:
    • An der Glockenberschule wird das folgendermaßen umgesetzt:
      • regelmäßige Kontrollanrufe durch die Klassenleitung
      • Gespräch mit Erziehungsberechtigten
      • Gespräch mit JaS
      • Erziehungs- und Ordnungsmaßnahmen
„Die Lehrkräfte sind zu festgelegten Zeiten für die Schüler/Eltern für Rückfragen erreichbar.“

Wichtige Informationen speziell für die Glockenbergschule werden zur gegebene Zeit unter dem Menüpunkt Informationen oder hier veröffentlicht!!

Unser Datenschutzerklärung finden Sie unter dem Menüpunkt "Impressum" oder hier!